«Гиперборея» ждет своих героев

Заявки на участие в Конкурсе снежных и ледовых скульптур принимаются до 28 января.

Все меньше времени остается до начала Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» – самого захватывающего события этого волшебного времени года в Карелии. Вновь на древних берегах Онего соберутся гости со всей России и из-за рубежа, чтобы принять участие в большом празднике и увидеть загадочные изваяния из снега и льда.

По традиции весь февраль 2019 года в культурной жизни карельской столицы можно считать «гиперборейским». В течение месяца петрозаводчане и гости города смогут принять участие во множестве фестивальных событий и мероприятий – конкурсов, выставок, спектаклей, концертов. А с 12 по 16 февраля все внимание будет приковано к Онежской набережной: здесь приступят к своей работе мастера, призванные подарить фестивалю свои недолговечные и оттого еще более прекрасные произведения.

В Стране Борея ценят умельцев, способных творить из тех материалов, которыми особенно богат наш северный край. Прием заявок на участие в очередном – восемнадцатом по счету – конкурсе снежных и ледовых скульптур продолжается: