Сотни саженцев украсили Петрозаводск с начала весны

17 октября 2018 11:18

В столице Карелии завершается очередной этап многолетней экологической программы по озеленению города.

Более полутора тысяч саженцев появились в этом году на клумбах и в скверах города в рамках экологической акции «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев». Отличительной особенностью нынешнего «озеленительного» сезона стало участие в нем не только горожан, но и гостей из других регионов России и из-за рубежа.

- На Шидловском бульваре высадили липы участники межрегионального фестиваля «Киномай». А во время церемонии открытия обновленного парка 50-летия Пионерской организации состоялась международная экологическая акция, к которой присоединились представители Администрации эстонского города Нарва. В парке создана Нарвская аллея из саженцев яблонь и дерена, - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Большую помощь в озеленении столицы Карелии оказывают неравнодушные петрозаводчане и представители различных организаций и ведомств. Несколько десятков деревьев в сквере имени 71-й стрелковой дивизии высадили работники ООО «Улыбка Радуги». Клумбы рядом с Карельской государственной филармонии украсили саженцами яблонь и боярышника работники учреждения. В экологических акциях участвовали сотрудники УФСБ по Карелии и специалисты Национального банка, активисты общественных организаций, студенты и школьники. А представители ДОК «Калевала» помогли с созданием ландшафтной композиции «Царица Осень» в Библиотечном сквере на улице Пушкинской.

- Если погода будет благоприятствовать, до конца октября в Петрозаводске пройдет еще одна высадка деревьев, - отметила Анна Дудырина.