Глава Петрозаводска провела очередное совещание по строительству регионального центра спортивной гимнастики

14 февраля 2018 18:14

Ирина Мирошник напомнила о необходимости чётко соблюдать сроки предоставления отчётной документации в Фонд 100-летия Республики Карелия, ответственный за финансирование проекта.

Как отметил начальник строительного участка ООО «Еврогрупп» Максим Сокуров, производство работ на объекте осуществляется в соответствии с установленным графиком. Профлист для кровли смонтирован полностью, в воскресенье строители завершают монтаж сэндвич-панелей. В конце февраля на объекте планируется установить оконные блоки, договор с подрядной организацией на осуществление этих работ уже подписан.

Ресурсоснабжающие организации готовы к выполнению своих обязательств в части договоров о технологических присоединениях. В частности, на совещании обсуждался порядок согласования проектной документации наружных тепловых сетей.

- Мы заинтересованы в том, чтобы тепло у нас было как можно скорее, потому что в конце марта - начале апреля мы планируем приступать к отделочным работам, - подчеркнул Максим Сокуров.

Напомним, возведение Регионального центра спортивной гимнастики в Петрозаводске в районе улицы Повенецкой осуществляется в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики. В центре предусмотрены специализированные помещения, необходимые для проведения спортивно-тренировочных занятий и показательных выступлений: гимнастический зал с трибунами, зал хореографии и тренажерный зал, широкий набор спортивного оборудования, акробатическая и прыжковая дорожки, батуты, хореографические станки и многое другое.