На набережной Онежского озера идут последние приготовления к открытию фестиваля «Гиперборея - 2018»

13 февраля 2018 15:27

Старт грандиозному зимнему празднику даст главный персонаж Гипербореи - Бог северного ветра Борей. Торжественная церемония пройдёт сегодня, 13 февраля, в 17 часов в его зимней резиденции.

Гости фестиваля соберутся в белоснежном шатре «Чертог Борея», который раскинулся на Советской площади. Здесь состоится жеребьёвка участников ХVII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур. Блоки для 11 фигур из льда,10 больших и 10 малых кубов уже ждут мастеров на Онежской набережной. К созданию своих шедевров скульпторы приступят завтра.

В день открытия фестиваля можно попробовать особый напиток, приготовленный на основе чая с добавлением фруктов, трав, мёда по фирменному рецепту Борея. «Гиперборейский грог» сварит профессиональный повар в огромном чане, который установят рядом с резиденцией.

Чертог Борея будет открыт на протяжении всего фестиваля. В распоряжении его гостей - сверкающий трон, сад кристаллов, интересные фотозоны с современным световым оформлением. Почта Борея совместно с Почтой России даст возможность каждому желающему отправить в любую точку мира открытку с изображением Борея в тематическом конверте.

Тут же расположится Центр виртуальной реальности / VR Centre, который приглашает всех желающих войти в цифровой мир и принять участие в зимних баталиях, горнолыжном спуске и глубоководном погружении.

18 февраля, в Масленицу, в Чертоге Борея угостят блинами и покажут две интерактивных программы.