Завершен прием заявок на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

12 февраля 2018 16:15

Глава Петрозаводска рассказала журналистам о том, какие предложения поступили в Администрацию столицы Карелии.

В конце минувшей недели завершен прием заявок по программе «Формирование комфортной городской среды». В Администрацию поступило 250 предложений по благоустройству дворовых территорий. Приоритет отдается асфальтированию дворов, устройству парковочных мест, тротуаров, освещения и детских игровых и спортивных площадок.

Сотрудники Администрации приняли также 61 заявку на благоустройство городских территорий. Активность проявили жители всех районов, в том числе отдаленных. Больше всего заявок касалось участков на Древлянке, в Центре, на Кукковке. Горожане хотят видеть устройства парков, лыжные трассы, велодорожки, озеленение территории и другие виды благоустройства.

- Позиция и моя, и Председателя Городского Совета Геннадия Боднарчука, куратора проекта в Петрозаводске, - максимально включить все заявки в голосование... Если жители города Петрозаводска посчитали необходимым назвать эти территории, значит надо их включить для голосования, а после волеизъявления граждан - браться и делать, - сказала Ирина Мирошник.