«Гиперборея - 2018»: лёд в акватории Онежского озера слишком тонкий для проведения праздничных мероприятий

12 февраля 2018 16:13

На пресс-конференции, посвящённой Международному зимнему фестивалю «Гиперборея-2018», организаторы праздника обратились к горожанам с просьбой не выходить на лёд Онежского озера.

О необходимости соблюдать правила безопасности проведения массовых мероприятий напомнил начальник управления культуры Администрации Петрозаводска Сергей Соловьёв.

- ГИМС замерила лёд: он, к сожалению, оказался тонким, и мероприятия, которые запланированы в акватории Онежского озера, были отменены, - сказал Сергей Соловьёв.

Погодные условия помешали проведению первенства города по подлёдному лову рыбы на мормышку «Онежский окушок» и VI зимнего забега по льду Онежского озера «Ice Onego». Изменён сценарий нового фестиваля скандинавской ходьбы «ScandiKarjala. Легенды Гипербореи» и зимней велогонки «Онежский заезд».

- Кроме того, каждый год мы боремся с родителями, которые пытаются сфотографировать своих детей как можно ближе к ледовой скульптуре, заходят за ограждение. Это очень опасно! Во избежание несчастных случаев убедительная просьба ко всем горожанам – следить за детьми и не нарушать установленные правила, - подчеркнул Сергей Соловьёв.

Как отметил директор Городского дома культуры Владимир Прикуль, в целях безопасности гиперборейский фейерверк будет направлен в сторону Онежского озера.

- Организаторы обещают только высокие залпы. Стрелять будут в течение семи минут прямо из-за сцены, - уточнил Владимир Прикуль.